Vita

Neben vielfältiger medizinischer Therapien, liegt eines der Herzstücke des Ayurveda in der täglichen Ernährung und Lebensführung. Nach einem speziellen System, werden Substanzen und Nahrungsmittel klassifiziert und gelten entsprechend als zuträglich, weniger oder sogar als nicht empfohlen. Dabei stehen die Eigenschaften der Lebensmittel, sowie die Kombination der einzelnen Produkte, ihr saisonaler und regionaler Bezug und die Art der Zubereitung im Mittelpunkt – und nicht zuletzt die Haltung der Köchin und des Essers.

Seit meinem ersten Besuch in Indien 1984, weiß ich um meine tiefe Verbundenheit mit diesem Land und seiner Kultur. Meine Begeisterung für die großartige Lehre des Ayurveda habe ich durch eine fundierte Ausbildung in Deutschland zu meinem Beruf gemacht.

Seit 2003 führe ich das „Gudrun Glock AYURVEDA – Zentrum für Ernährungskommunikation“ und mein Anliegen ist es, die klaren Regeln des Ayurveda undogmatisch, mit viel Freude und leicht umsetzbar zu vermitteln.

Dozentin an der „deventhos Akadamie“ in München

Fortbildung „Knowledge Enrichment Program for European Delegates of AAPWW“ an der Uniklinik „Ayurvidya Prasarak Mandal Sion“ in Mumbai, Indien 2018

– Fortbildung „Clinical Ayurveda and Panchakarma Course“ an der Uniklinik „Ayurvidya Prasarak Mandal“ in Mumbai, Indien 2014

Ausbildung zur Heilpraktikerin 2012

Veröffentlichung des Fachbuches “Sanft heilen mit Ayurveda“ im Schlüterschen Verlag 2010

Ayurveda & Yoga Workshops saved energy is gained energy seit 2012

Beratung von Einzelpersonen in Fragen der Lebens- und Ernährungsweise

Beratung renommierter Gastronomiebetriebe bei der Implementierung des Ayurveda Konzepts in der eigenen Küche

Ayurveda-Fastenwochen in Bad Wörishofen – nach eigener Konzeption, seit 2007

– Freiberufliche Ayurveda-Küchenchefin exklusiver Pancakarma-Kuren renommierter Ayurveda Experten im deutschsprachigen Raum

Ausbildung zur „Ganzheitlichen Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberaterin“ an der Europäischen Akademie für Ayurveda (ehem. Mahindra Institut)