Vita

Als gelernte Reiseverkehrskauffrau landete ich 1984 zum ersten Mal in Indien. Schon damals war mir klar, dass ich eine besondere Liebe zu diesem Land und seinen Leuten in mir trage. Viele weitere Reisen dorthin sollten folgen und als ich Jahre später die Bekanntschaft eines Ayurveda Arztes aus Mumbai machte, war meine Begeisterung und Neugier für Ayurveda geweckt. Meine Leidenschaft zum Garten, den Kräutern, Gewürzen und dem Gemüse, das ich selbst anbaue, tat ihr Übriges.

Eines der Herzstücke des Ayurveda, dieser einzigartigen Lehre vom Leben, ist die Ayurveda-Küche. Die Besonderheit des Ayurveda liegt  in seiner Klassifizierung der einzelnen Substanzen und Nahrungsmittel nach einem ganz speziellen System. Und es stellt das Individuum in den Vordergrund, ohne seine Beziehungen zur Umwelt außer Betracht zu lassen.

Vor über 10 Jahren gründete ich meine Firma „Gudrun Glock AYURVEDA – Zentrum für Ernährungskommunikation“. Mir ist es ein großes Anliegen, die klaren Regeln des Ayurveda undogmatisch und leicht umsetzbar zu vermitteln – und so vielfältig wie das Thema Ayurveda und Ernährung ist, so vielfältig ist auch die Einsatzmöglichkeit meiner Arbeit.

Dozentin an der Deventhos-Akademie in München

– Fortbildung „Clinical Ayurveda and Panchakarma Course“ an der Uniklinik „Ayurvidya Prasarak Mandal“ in Mumbai, Indien

– 2010 Veröffentlichung des Fachbuches “Sanft heilen mit Ayurveda  -die verschwenderische Kraft der ayurvedischen Küche“ im Schlüterschen Verlag

Beratung von Einzelpersonen in Fragen der Lebens- und Ernährungsweise
Beratung renommierter Gastronomiebetriebe zur ayurvedischen Küche

– Entwicklung des Konzeptes der Ayurveda-Fastenwochen in Bad Wörishofen

– Seit 2003 freiberufliche Ayurveda-Küchenchefin exklusiver Pancakarma-Kuren renommierter Ayurveda Experten im deutschsprachigen Raum

Ausbildung zur „Ganzheitlichen Ayurveda Ernährungs- und Gesundheitsberaterin“ an der Europäischen Akademie für Ayurveda